?

Log in

No account? Create an account
Записки фотоохотника
на людей
Мужской портрет 
24-дек-2009 06:40 pm
Polaroid


Мне всегда было интересно, почему мужчин почти не фотографируют, в основном только девушек. Понятно, что девушки любят фотографироваться, девушку можно накрасить, сделать другую укладку волос и снимать как будто другого человека. На фотосайте в разделе "портрет" лишь 1/7 часть фотографий с мужчинами, на всех остальных женщины. Это что же такое, мы что, почти вымерший вид? Говорят, мужчины любят глазами, а женщины - ушами. Но это же не значит, что мужчинам, например, должна меньше нравиться музыка.

Почему на обложках мужских журналов печатают портреты как женщин, так и мужчин (в зависимости от издания), а на обложках женских - одних лишь женщин? В женском журнале печатают фотографии красивых женщин в дорогой одежде, как пример подражания для читательниц, почему бы не печатать в мужских журналах одних шикарно одетых мужчин на фоне дорогих автомобилей? Ну ладно, мужикам и на полуголых девиц посмотреть хочется, листая любимый журнал, а в женских журналах аналогичные фотографии с мужчинами не востребованы?

Нынче существует куча социальных сетей, где люди выкладывают фотографии с самими собой, собственно, большинство фотографируемых людей фотографируется нынче чтобы выложить фотки в эти сети, но почему за фотосессиями к фотографам по-прежнему обращаются только девушки, неужели парням не нужны качественные фотографии?

В общем, с чисто художественной точки зрения не вижу особой разницы между фотографиями с женщинами и с мужчинами, просто мужчин мало снимают, потому хороших снимков и красивых идей для снимков с ними получается значительно меньше. И я тоже мало фотографировал их пока что, хотя уже давно задумывался о всём вышесказанном. Так что намереваюсь в ближайшее время начать исправляться, а первым в качестве модели ко мне в студию пришёл (см. фото выше) один из моих лучших друзей. Знакомьтесь, Витя.
Comments 
24-дек-2009 05:18 pm
"...В женском журнале печатают фотографии красивых женщин в дорогой одежде...почему бы не печатать в мужских журналах одних шикарно одетых мужчин на фоне дорогих автомобилей? .."
по-моему в некоторых женских журналах бывают фотографии,типа : мм...смотрите какой сексуальный мужик!
а мужские журналы с фотками одних мужиков не так интересны будут...такая уж наша натура)
"...неужели парням не нужны качественные фотографии?.."
мне нужны ;)
24-дек-2009 05:47 pm
Листал недавно один из последних номеров Cosmopolitan, нашёл там только одну мелкую фотографию мужика с какого-то показа одежды, плюс одного-двух мужиков на рекламных вставках, хотя они там скорее случайно оказались. На сайте журнала нашлось ещё вот это, но это скорее новогоднее исключение из правил, наверное.

О.К., ты следующий на очереди в студию, тем более я тебя давненько обещал туда сводить ;-)
24-дек-2009 08:07 pm
ой... ну чё.... ниче так... ))))
вот только... очки тутки не лишние нет?если б лицо просто.. спору нет. а вот половина оправы смотрится как то очень...эээ... половинчато..ну или нецельно
24-дек-2009 08:37 pm
Пасибки))) Без очков мне этот сюжет меньше понравился. Я, кстати, очки почему-то не воспринимаю как единое целое, половинка тоже как-то не напрягает особо. Да и половина оправы - это несколько более естественно, нежели половина человека ;-)
24-дек-2009 08:50 pm
трюк с тенью половины лица, а-ля Стивен Тайлер очень даже удался. меня все таки смущает половина оправы, не знаю какие слова подобрать...вещь, мне кажется, предполагает оконченность и завершенность(цельность физической формы) в отличие от лица, которое в данном случае аллегорически показывает нам... ну и т.д
ну это есессно исключительно мое мнение)))
24-дек-2009 09:02 pm
фотография, в которой всё гладко, не привлекает внимания зрителя
25-дек-2009 06:32 pm
ну-ну... понахватался "умных" мыслей)))

привлекать зрителя надо все таки эстетикой и эмоцией, а не косяками
25-дек-2009 09:48 pm
хочешь сказать, этот снимок вышел неэстетичным?
26-дек-2009 12:00 pm
Сергей, вы сейчас кого на чем хотите поймать?)))))))
все издержки, на мой взгляд, я уже высказала. далее будем только воду лить. за сим предлагаю закончить ни к чему не ведующий обмен мнениями, ибо логические уловки, на данный момент, не ваш профиль)))
26-дек-2009 12:15 pm
да это так, словоблудие небольшое было)))
24-дек-2009 10:04 pm
Женщины пластичнее и выразительнее, я думаю.

А портрет классный.
25-дек-2009 09:59 pm
Зато мужчины рельефнее и мужской рельеф (в том числе кожи) принято подчёркивать, но не скрывать обработкой.

Спасибо.
25-дек-2009 02:26 pm
Сереж, жесткую ссылку дал))
25-дек-2009 09:57 pm
Я за ноябрь проголосовал. За мотоцикл, не за мужика, разумеется)))
25-дек-2009 02:48 pm
Это привычка. И, мне кажется, больше для России.
А ещё фотографов парней больше, чем девушек :))
25-дек-2009 09:52 pm
Да, пожалуй. Привычка делать, как все, вместо того, чтобы разведывать собственные пути.

Фотоаппараты тяжёлые, а девушки - хрупкие ;-)
(Удалённый комментарий)
25-дек-2009 09:44 pm
В данном случае не суть, но вообще да, с ними. И с кое-чем ещё.
31-дек-2009 12:36 am
А есть его обычная фотография, чтобы сравнить?
31-дек-2009 07:17 am
Что значит "обычная"? Снятая на мыльницу смазанная фотка с каких-нибудь не очень трезвых посиделок? Нет такого.

Вообще на Витю можно посмотреть в фильме: http://kularion.livejournal.com/66440.html
13-янв-2010 09:28 am - Почему мужчин почти не фотографируют, в основном тольк

Серёжа, я изучал эту тему и могу ответить на твой вопрос. Согласно данным современных социологов и психологов понятие КРАСОТА в более широком смысле применимо только к женщинам, а не к мужчинам. Таковы история и традиции рода человеческого! Именно женщина образец красоты и грации, а мужчина – храбрости и силы. То есть мужчине, что бы его назвали красивым, нужно не так много красивого иметь в своей внешности. Более того, он может быть изначально совсем некрасивым, но в виду своего ярко выраженного темперамента, его стиля одежды, даже шрамов на лице или других участках коже – очень многие девушки будут просто осыпать его комплементами о его красоте, индивидуальности и т.д.
Но вот, что касается женщин, то сразу возникают десятки, даже сотни, тонких характеристик красоты. И по умолчанию женщине быть красивой намного тяжелее, чем мужчинам. Да и потом, каждый наблюдал на улице, что таких пар как, красивая женщина – некрасивый мужчина гораздо боль чем некрасивая женщина – красивый мужчина.

Даже элементарно можно взять самые лучшие стихотворения в которых воспевается человеческая красота, и абсолютными виновниками торжества будут – женщины. Сколько удивительно тонких деталей находит в описании женской красоты поэт!

Именно по этой причине, мы видим подавляющие большинство фотографий именно женщин, а не мужчин.
Мне лично очень интересен и мужской портрет. Хотя признаюсь, для этого я тщательно выбираю моделей, но и для женского - тоже.
This page was loaded ноя 14 2018, 1:29 am GMT.