?

Log in

No account? Create an account
Записки фотоохотника
на людей
Год лошади, год лошади... сейчас в меня полетят тапки 
31-дек-2013 06:04 am
Studia


А вы уже придумали, какую лошадку поставите себе в ближайшие дни под ёлку на удачу - будет ли символ года для вас статуэткой, мягкой игрушкой, или чем ещё? Если нет, то задумайтесь вот над чем. Китайский Новый год празднуется каждый год в разные даты, в 2014 году это будет 31 января. Т.е. празднуя календарный НГ с лошадью и ожидая от неё удачи, вы тем самым разгневаете змею, в чьей власти будет ещё целый месяц - особенно актуально для студентов, ведь это пора сессии, когда удача как никогда нужна.

Но давайте копнём ещё глубже. В кого вы больше верите: в истинного Бога нашего, Иисуса Христа, в которого верили многие века жители нашей страны, или в криво и нелепо занесённых в нашу страну восточных идолов-зверей, которых маркетологи с радостью продвигают не включающим мозги обывателям?

Во второй из десяти заповедей, которые Бог дал Моисею, сказано: "Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им."

Так зачем же верующие в Бога создают себе "золотых тельцов" под ёлкой, зачем гневают истинного Бога, зачем желая призвать к себе удачу люди по собственной воле отрекаются от единственного, в чьей власти действительно может быть наша житейская удача? Многие ли из них делают у себя дома, например, символический вертеп с фигурками Святого Семейства и волхвов, вспоминают о празднике Рождества Христова при праздничном оформлении жилища зимой?

Ладно, допустим православные и избегают подобных идолов, но тем более меня удивляют те, кто называет себя атеистом и в то же время занимается подобным идолопоклонством! Как можно утверждать, что лишь дураки и фантазёры верят в Бога, который сотворил весь наш огромный и разнообразный, но при том невероятно хитро и закономерно организованный Мир? И в то же время время те же самые люди не веря в Бога верят в волшебную силу лошадей, змей, тигров и прочих явно вымышленных человеком "символов года". Это ли не есть настоящее лицемерие в его апофеозе?

На днях я был на детской ёлке для детей сотрудников МГТУ им. Н. Э. Баумана и меня шокировало услышанное со сцены. Ведущий спрашивает у детей в зале: "Какой будет следующий год?" Дети неуверенно отвечают: "Год лошади." Ведущий говорит: "Молодцы! А прошлый год был каким?" Дети уже уверенно отвечают: "Год змеи!" Т.е. получается, что с точки зрения детей у нас нынче не 2013-2014 года от Р.Х., а год змеи и лошади! Именно этому учат у нас на глазах детей сотрудников и преподавателей одного из лучших технических вузов страны. Многие из этих детей через 10-20 лет станут учиться на инженеров, именно они будут двигать отечественную науку, при этом хулить Бога, но почитать китайских идолов, ибо именно этому их учат прямо сейчас.

Так что хотелось бы перед наступлением новолетия и предрождественских праздников пожелать всем вам не бездумно следовать моде времени, а включать мозги и задумываться над такими "мелочами". Всем хороших праздников и счастливого Рождества Христова!
Comments 
31-дек-2013 12:11 pm
С наступающим Новым Годом, Сергей!
This page was loaded ноя 14 2018, 1:29 am GMT.